TAG

RSS订阅

收藏本站

设为首页

当前位置:主页 > 咨询案例 > 婚恋家庭咨询 >

基督徒如何看待丈夫出轨?

发布时间:2012-10-15 10:19 类别:婚恋家庭咨询

  
  心理导读:丈夫出轨,和另外一个女人有了孩子,如何治疗我那颗受伤的心? 我希望那个孩子不是神的。   ---www.tspsy.com
  
基督徒如何看待丈夫出轨?

基督徒如何看待丈夫出轨?
 
  丈夫出轨,要如何治疗我那颗受伤的心?
  
  丈夫出轨,和另外一个女人有了孩子,如何治疗我那颗受伤的心? 我希望那个孩子不是神的。
  
  好吧,有这样几件事情需要考虑。
  
  首先,我们要知道,要治疗受伤的心,这需要勇气,并不是一件容易的事。
  
  我的意思是这个男人所做的一切都是不道德的。他或许不会再做这样不道德的事,或许他已经后悔,而这是件好事,会使事情变得和谐。但是通奸、出轨、违背誓言实在是很可耻的,孩子的出生会把事情弄得更复杂。
  
  在这个女人的内心里,她也会觉得她所做的是多么可耻,多么邪恶,多么错误。你如果以我的口气这样说她,她也会感到十分气愤。
  
  我之所以这样说,是因为只有先解决这件事情,治疗受伤的心才回更容易一点。而在《圣经新约》解决这件事有两种方式。
  
  1、解决这件事情。不正义的事情已经发生了,而这件事将得到昭雪。她想要痛打这个男的或是诅咒这个小孩,去纠正这个不义行为。当然这种做法是不可取的。解决这件事的另一种方法是她要对已发生的事情感到满意。它到底还是发生了。如果那个男的不忏悔,那他就去死吧。而他将受到的惩罚远比她给的还有多,而她也不用再费更大的力气去惩罚他。“上帝说,是我在报仇,我会偿还的,如果你的敌人很饥饿,就把我给他吧”(罗马12:19-20)
  
  2、把正义钉在十字架上。如果那个男人忏悔了,相信耶稣的血液会覆盖他。如果试图将惩罚加在耶稣身上,这将会是双重负罪,对救世主来说将是一种屈辱。
  
  这是很勇敢的行为。
  
  第二种勇敢的行为,是这个孩子不是神的,而是它本身就是神。这孩子是罪恶出生。它并不是命中注定就要以那种方式出生。所以,不,这本来是不应该发生的。她可以这么说。
  
  但是,上帝给了它生命并且带走它,是神圣的,有很多的孩子都是在罪恶中出生,却成为了圣男、圣女,为上帝所用。所以,她应该祈祷她的孩子得救,而这是在赞美她的救世主,所有的这一切都会纠正她所犯下的错误。
  
  她需要人们在她旁边并提醒她耶稣是一个忠诚的救世主,是个忠诚的丈夫。就算全世界的人都欺骗了你,耶稣都不会骗你。
  
  真正靠近耶稣,爱耶稣,感谢耶稣,或许这样你就能原谅你的丈夫。希望你能做到。
  
  (文/Andrea 唐山心理咨询网 www.tspsy.com)